Пятница, 13.06.2025, 08:12
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Март » 6 » Кадровые проблемы ресторанного бизнеса
16:15
 

Кадровые проблемы ресторанного бизнеса

Кадровые проблемы ресторанного бизнеса

Кадровые проблемы ресторанного бизнеса«Кадровый вопрос в сфере общественного питания Санкт-Петербурга»: профессионалы проведут в феврале круглый стол для обсуждения кадровых проблем ресторанного бизнеса

Круглый стол, посвященный обсуждению «Кадрового вопроса в сфере общественного питания Санкт-Петербурга», который состоится 18 февраля в ресторане Royal Beach Club, должен стать первым в серии дискуссий, организованных городской Ассоциацией предприятий общественного питания.

По словам организаторов, рынок сформирован, настал момент, когда решать проблемы необходимо консолидированно с участием Администрации города. Дополнительным стимулом к решению острых вопросов отраслью стала современная экономическая ситуация.

Кадровый вопрос остается одним из самых сложных для российской сферы услуг, к которой, в первую очередь, относится ресторанный бизнес.Кадровые проблемы ресторанного бизнеса

Уровень подготовки молодых специалистов в существующих учебных заведениях не соответствует сегодняшним требованиям; нехватка квалифицированного персонала, отсутствие четких критериев, формирующих общий уровень заработной платы на рынке, и отсутствие кадровой стабильности особенно занимают руководителей ресторанов и кафе Петербурга.

Крайне актуальным и острым сейчас кажется вопрос правовой защиты сотрудников после сокращений: на что может рассчитывать персонал ресторанов после сокращения, какие шаги должны предпринимать сотрудники, чтобы обезопасить себя, какая правовая схема должна быть выбрана рестораторами при работе с кадрами.

Отдельный вопрос — недобросовестность персонала. Считается, что воровство в сфере общественного питания неистребимо. Поднимая эту тему в качестве одной из самых острых, Ассоциация провоцирует заинтересованные стороны к поиску практических вариантов решения проблемы. Кадровый вопрос станет ключевым в работе Ассоциации, и для его решения запланирован целый ряд мероприятий.

Одним из таких шагов можно считать открытие на сайте Ассоциации предприятий общественного питания электронного кадрового центра, где руководители ресторанов и кафе смогут помещать вакансии, делиться с коллегами рекомендациями и опытом работы с конкретными специалистами. Сотрудники же сферы общественного питания будут размещать здесь свои резюме.

Просмотров: 399 | Добавил: usping | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz