06.03.2013 | Автор: admin
- Так выглядит солод когда он только только пророс
Компания "Эко-Мир" рада представить вам уникальный диетический продукт "Ферментированный Солод". Все мы знаем о безусловной пользе пророщенного зерна и той могучей поддержке здоровью, которую оказывают биологически активные вещества пробуждающихся ростков. Чтобы кратко пояснить что такое ферментированный солод, рассмотрим процесс проращивания зерна подробнее. Зерно состоит из трёх частей: зародыш, семядоля с питательными веществами и оболочка. Как только семя попадает в благоприятную среду, зародыш выделяет набор ферментов и энзимов которые переводят питательные вещества семядоли в высокопитательный субстрат. Именно эти вещества так ценятся и ради них употребляется пророщенное зерно.
Как только появляется росток, на который попадает солнечный свет в ростке начинается процесс фотосинтеза расходующий ферменты на рост деревянистого, неперевариваемого стебля. Именно эта часть нам бесполезна. При производстве ферментированного солода, мы технологически препятствуем переходу зародыша из стадии ферментации, в стадию стебля тем самым сохраняя все биологически активные вещества и способствуя их дальнейшему накоплению.
Обычное зерно, в домашних условиях, проращиваемое в тряпочке, прекращает процесс ферментирования к четвёртому - пятому дню. В нашем же случае мы поддерживаем постоянный процесс ферментации на протяжении семнадцати (!) дней, благоприятствуя накоплению полезных веществ до максимально возможного уровня. В каждый момент процесса ферментации, температура в зоне роста зерна всегда сохраняется на уровне до 55 градусов по Цельсию, тем самым исключая вероятность разрушения витаминов, энзимов, адаптогенов, флавонидов, гликозидов и прочих ценных для организма веществ.
Что мешает мне делать самому ферментированный солод дома?
Казалось бы, что мешает нам производить ферментированный солод в домашних условиях? Берём ведро пшеницы, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим к батарее на 17 дней. Продукт начинаем продавать соседям зарабатывая таким образом себе первый миллион.
Оказывается мы сталкиваемся с проблемами:
Проблема 1: нужно стоять над ведром с гигрометром и строго по мере необходимости доливаем воду или же проветриваем наше растущее зерно. Предположим, мы нашли общий язык с водой и семнадцать дней стояли с гигрометром и кружкой, контролируя влажность каждые 15 минут в полной темноте. Но тут мы сталкиваемся со следующей проблемой. Нам нужен товарищ с градусником и феном.
Проблема 2: температурный режим. Зерно при проращивании обладает огромной энергией и температура при проращивании повышается до 230 градусов по Цельсию (ведро может себя почувствовать плохо). В зернохранилищах происходит периодический процесс перемешивания, вентиляции и за счёт этого температура сохраняется на одном уровне. Если бы этого не происходило, то пожары были бы обеспечены, что погубило достаточное количество моряков, перевозивших зерно в средние века. В ситуации с проращиваемым зерном всё усложняется тем, что при перемешивании нежные ростки будут травмироваться, и у вас есть шанс перебирать ведро зерна аккуратненько и спокойно по одному. Мне даже интересно посмотреть на эту Золушку, которая 17 дней раз в три часа будет производить процесс отбора и аккуратного перекладывания ростков, причём в темноте с градусником, гигрометром и кружкой воды в руках. Но тут эта Золушка столкнётся с очередной проблемой.
Проблема 3. Золушке нужно будет пройти санитарную обработку, также провести санобработку воздуха, воды, ведра. зерна, и в этом состоянии находиться все 17 суток. При попадании в благоприятную среду плесени и бактерий они начинают развиваться моментально, ещё быстрее чем прорастает и ферментируется зерно. При малейшем нарушении санитарных условий мы получим на выходе прекрасное зелёное ведро страннопахнущего волосатого вещества уже на шестой седьмой день. Предположим, Золушка справилась и с этим вопросом, вырастила ростки и перешла к следующей проблеме.
Проблема 4. Сушка ростков, опять же в темноте, и без повышения температуры свыше 55 градусов, с полным соблюдением санитарных норм, как и ранее.
Осталось только перемолоть солод! Для Золушки, которая справилась с предыдущими сложностями, перемалывание ведра солода на кофемолке - пара пустяков! На выходе же мы получим килограмма три высокоценного, диетического продукта который превосходит по своим свойствам превосходит многие раскрученные на рынке БАДов продукты.
Но можно сделать проще. Мы уже взял на себя роль это самой Золушки. Теперь вы можете пользоваться результатами нашего труда, за весьма умеренные деньги.